пятница, 6 декабря 2019 г.

С чем можно есть творог. Дмитровский молочный завод

Творог – это полезный продукт, содержащий кальций и множество необходимых организму веществ. Однако при неправильном употреблении и непродуманном сочетании продуктов польза от его употребления заметно снижается, а в некоторых случаях он даже приносит вред.

Полезные добавки к творогу


Творог служит источником кальция. С возрастом человеческий организм теряет способность к нормальному усвоению коровьего молока, поэтому такая продукция становится незаменимой. Лучше всего сочетать его с продуктами, которые тоже приносят какую-то пользу организму. Это могут быть:
  • Фрукты – груша, виноград, яблоко, апельсин;
  • Распаренные сухофрукты – курага, чернослив, изюм;
  • Орехи;
  • Мед;
  • Несладкий йогурт;
  • Низкокалорийная сметана.
Людям, которые не слишком любят натуральный вкус творога, стоит попробовать смешать его с клубникой, черешней. Приятный аромат придают банан и дыня.

Творог Дмитровского молочного завода можно просто перемешать с перечисленными продуктами или сделать полезный коктейль. Например, измельчить фрукты в блендере и перемешать с творогом. Еще один вариант – полить его медом.

С ним возможно готовить и овощные салаты из болгарского перца, помидор, лука, огурцов. Подходящей заправкой станет оливковое масло, разнообразия добавят сельдерей, специи или китайская капуста.

С чем не стоит смешивать творог

Нежелательно смешивать творог с «тяжелыми» продуктами вроде рыбы или мяса. Казеин, который содержится в продукте, расщепляется через определенное время, а наличие таких добавок затруднит процесс пищеварения. В результате полезные вещества просто не успевают усвоиться. Из-за большого содержания белка, яйца тоже не являются подходящим продуктом для смешивания. Однако усвояемость белка возрастает после термической обработки, поэтому можно приготовить омлет с творогом.

Медики не рекомендуют употреблять творог одновременно с молоком, поскольку в этом случае в организм поступает большая доза кальция, которую не успевает усвоить. Добавлять сахар – тоже не лучший вариант. Из-за повышения калорийности замедляется усвоение кальция.

Многие любят запивать творог кофе, но делать этого не стоит сразу по нескольким причинам. В напитке содержатся дубильные компоненты, плохо сочетающиеся с любыми молочными продуктами. При этом кофе ухудшает усвоение кальция и даже способствует его выведению из организма. К слову, аналогичное действие оказывают алкоголь, шпинат, щавель. Лучше всего есть его во время завтрака, чтобы получить энергетический запас и полезные вещества на целый день.

Наряду с ряженкой и кисломолочной продукцией Дмитровского молочного завода, творог является весьма полезным продуктом, но только при правильном его употреблении.




Комментариев нет:

Отправка комментария