понедельник, 8 июня 2015 г.

Cпециальный вайценбок от Schneider Weisse Tap X Mathilda Soleil

Серия TAP X германской пивоварни Schneider Weisse включает в себя лимитированные сорта, которые пару раз в год создает их главный пивовар Ганс Питер Дрекслер. Часть из них потом перевыпускаются, часть нет, но, в любом случае все сорта пива из линейки представляют собой интересные и необычные сорта и, как правило, являются авторской переработкой какого-то стиля и посвящаются каким-то интересным событиям из мира пива или из истории пивоварни.
Так, Tap X Mathilda Soleil - это вайценбок, сваренный в начале этого года в честь Матильды Шнайдер, бывшей главы Schneider Weisse. Именно она в 1907 году представила миру первый пшеничный доппельбок из которого и вырос стиль вайценбоков. Как бы подчеркивая дух инноваций, которые Матильда всегда несла в пивоварение, в этом пиве используется новый, недавно выведенный экспериментальный сорт хмеля, который до этого пива еще нигде не использовался.
Как написано на официальном сайте Schneider Weisse - это отличное игристое летнее пшеничное пиво. Содержание алкоголя в нем 7%

бутылка Schneider Weisse Tap X Mathilda Soleil

Пиво очень красивого золотого солнечного цвета, с обильной и достаточно долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий, спокойный, но насыщенный. Чувствуются спелые апельсины с небольшой цитрусовой кислинкой, свежие бисквитные печенья, персики, бананы. В фоне капля меда и легкие полевые цветы.

Schneider Weisse Tap X Mathilda Soleil в бокале
Пиво очень густое и плотное, с ощутимой карбонизацией (из-за этого, кстати, открывайте бутылку аккуратнее, чтобы не лишиться части содержимого). Вкус, как и аромат очень мягкий. Чувствуется легкая цитрусовая кислинка, небольшая медовая сладость, фрукты (тут уже, в основном, груша и спелый апельсин) и легкая, но ощутимая хмелевая горчинка. Послевкусие долгое медовое с легким оттенком чуть острых специй.

Понравилось: отличное очень вкусное и мягкое пиво. Отличный аромат, отличный интересный вкус и послевкусие. Великолепный баланс всех вкусовых оттенков. Алкоголь очень хорошо спрятан. Но, есть одно но
Не понравилось: ощутимая карбонизация, которая несколько перебивает вкус, делая его более резким и, к сожалению, смазанным.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий