пятница, 26 июня 2015 г.

Овсяное-пшеничное пиво от пивоварни Бакунин - Blanche du Soleil

Blanche du Soleil - пиво от питерской пивоварни Бакунин, сваренное в стилистике представляющей собой что-то среднее между обычными бельгийскими и американскими пшеничными элями. Помимо традиционных пшеницы, кориандра и цедры апельсинов, в состав этого эля входят овсяные хлопья, придающие этому пиву дополнительную мягкость и плотность. На этом этапе бельгийский вариант заканчивается и начинается американский - при варке Blanche du Soleil он достаточно сильно охмеляется американским хмелем Azacca, дающим как горечь, так и фруктовые вкусовые оттенки, а содержимое алкоголя доводится до существенно больших, чем в привычных "пшеничках" значений - его здесь 6,3%. И, там не менее, этот эль заявляется как летний легкий и освежающий эль, на что даже как бы намекает название, переводящееся на русский как "Белое солнце".
В общем, я решил, что надо пробовать и взял стаканчик на пробу.

Да, бутылочного варианта, как и у всех остальных сортов от Бакунина, скорее всего не существует, так что, ищите в розлив.
Пиво бледно-оранжевого цвета с обильной пеной. Аромат насыщенный но мягкий, сладкий, с небольшим оттенком свежего печенья, карамелькой и спелыми апельсинами.
бокал пива Бакунин Blanche du Soleul
Во вкусе с самого начала, хоть и на фоне явной карамельно-печеньевой сладости, чувствуется очень ощутимая горчинка. Да и в остальном, Blanche du Soleil, по сравнению с привычными "пшеничками" удивляет тут чувствуется не только обычные бананы с кориандром, но и манго, спелые апельсины и немного легкой остроты (это скорее всего из-за ощутимой карбонизации и довольно высокого содержания алкоголя). В фоне легкий мед и небольшая дрожжевая кислинка. Послевкусие долгое карамельное сладкое с небольшим алкогольным оттенком.

Понравилось: интересный необычный для пшеничного пива вкус, очень насыщенный на разные оттенки. Пиво плотное, но при этом питкое, с отлично обыгранным алкоголем.
Не понравилось: горечь очень интенсивная для этого стиля. И 6,3% все-таки многовато и тут немного не в тему.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий