суббота, 27 июня 2015 г.

Испанский грушевый сидр Maeloc Pera

Пока лето не кончилось, продолжим про сидры. На этот раз пробуем еще один вариант испанского сидра Maeloc - грушевого Maeloc Pera. Напомню, что если верить заявлениям на их официальном сайте, сидры Maeloc производятся в испанской провинции Галисия только из выращенных здесь яблок без добавления сахара или консервантов. Груши, видимо, тоже местный, так как на сколько мне известно, в Галисии груши растут и прекрасно себя чувствуют.
Алкоголя в Maeloc Pera чуть поменьше, чем в их традиционном сухом сидре - 4% На бутылке изображен все тот же фирменный дед с корзиной яблок, но также нарисованы и груши, чтобы даже не читающие по испански люди поняли, что это чего-то грушевое ;)

грушевый сидр Maeloc Pera

Сидр насыщенного желтого цвета, практически без пены и с заметной легкой карбонизацией. Аромат очень насыщенный и чувствуется даже издалека, пока наливаешь сидр в бокал. Вначале запах очень похож на газировку "Буратино", но, если принюхаться, то начинают ощущаться и типично яблочные тона с легкой кислинкой. Странно, но грушевого аромата вообще не чувствуется, хотя, может быть, их местные груши и пахнут как газировка...

Пробуем. Вкус очень мягкий, и вся видимая глазом карбонизация языком вообще не ощущается. Начало вкуса такое же как и запах - конфеты и "Буратино", только с легкой кислинкой. Где-то в середине глотка появляется небольшой оттенок моченых яблок и легкие вяжущие нотки, напоминающие нам о натуральности использованных в производстве яблок. Послевкусие короткое, сладкое с небольшой далекой кислинкой.

Понравилось: мягкий сладкий сидр, пьется легко, неплохой на вкус. Как освежающий летний напиток - вполне пойдет.
Не понравилось: привычных груш я так и не почувствовал, ни во вкусе, ни в аромате. Может быть груши были и не очень натуральные, а какой-то концентрат грушевого сока? По крайней мере, это бы объяснило чрезмерную, на мой вкус, сладость.
Оценка: 6/10





2 комментария:

  1. Евгений, Вы пишете: "Пока лето не кончилось..." У нас еще и не начиналось толком - дожди и холодно. А если вернуться к теме, то все, что связано с грушами, у меня ассоциируется с газировочкой "Дюшес" и одноименными конфетами. Гадость редкостная, как по мне. Поэтому данный сорт сидра пробовать не буду однозначно. Единственное блюдо, которое мне по вкусу, это груша, запеченная в слоеном тесте. Кстати, это испанский десерт. Там еще немного коньяка добавляется, корица и лещина (более окультуренное название - фундук).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2018 г., 11:18

    https://t.me/cidra - подписывайтесь на канал о сидре) Кому интересно)

    ОтветитьУдалить