воскресенье, 7 июня 2015 г.

Чайхана "Павлин-Мавлин"

Давно я не писал никаких обзоров ресторанов, а тут как раз недавно зашел еще в одну московскую чайхану под названием "Павлин-Мавлин". Зашел просто покушать, но потом решил еще и по возможности сравнить с чайханой "Изюм", в которой я был несколько месяцев назад.
Чисто внешне "Павлин-Мавлин" выглядит очень здорово и интересно. Действительно, если не смотреть в окна, то создается ощущение, что из Москвы попал куда-то в Ташкент - на полу лежат ковры, по углам стоят вазы с павлиньими перьями. И, кстати, почти все столики стоять на достаточно большом расстоянии друг от друга, что не может не радовать.

чайхана "Павлин-Мавлин"

Очень понравилось их меню. Я вообще люблю меню с картинками, а в ресторанах с "не местной" кухней, и, соответственно, названиями блюд, считаю из вообще как минимум хорошим тоном и хорошим отношением к посетителям.
Я зашел, видимо, в очень удачный день и очень многое из того что я хотел бы попробовать было в меню бизнес-ланча.
Так что, с него я и начал. Стоит бизнес-ланч из трех блюд 395 рублей.
Начать я решил с салата "Ачик-чучук" в состав которого входят помидоры, лук, зелень и острый перчик.  Кстати, полноценна порция этого салата (150 грамм) стоит 275 рублей.
Ну что я могу сказать, без особых изысков, типа выкладывания слоями, но зато сочно и вкусно. Единственный минус для меня, как для любителя острого - это то, что острого перца исчезающе мало.

Супчик. Домашняя лапша с курицей. В нормальном меню он называется "Угра-ош" и стоит 320 рублей. Бульон, как и обещали наваристый и сытный, лапши много, как, впрочем и курицы. Что особенно приятно, так это то, что несмотря на то, что это суп для бизнес-ланча не пожалели ни специй, ни свежей зелени. Здорово.
Вообще, я считаю, что бизнес-ланч - это вообще очень хороший показатель того как вообще в ресторане обстоит дело с кухней. Если он вкусный, то, практически гарантировано и по меню кормят хорошо.

Но ладно, не будет отвлекаться и перейдем к самому интересному - горячему. Шашлык из свинины и картошка фри. Шашлыка из свинины в основном меню нет, но те, которые там есть стоят в районе 200-150 рублей на 60-70 грамм (по размеру, думаю, это столько же сколько и тут на фото). Дороговато, конечно, но, в принципе, вкусно. Мясо и мягкое и хорошо и вкусно промариновано.

Но, так как 70 грамм мяса - это не серьезно, даже не распробуешь, я решил взять еще и блюдо под названием Ака-хан. Это жаренная на углях молодая телятина, в качестве гарнира дают немного жаренных овощей. Вес этих двух кусочков 250 грамм, цена 530 рублей. Выглядит мясо очень достойно.
На вкус, кстати, тоже более чем хорошо. И ароматное, и вкусное и, что главное, особенно для говядины и телятины - сочное, хотя прожарка явно больше чем medium.

В общем, едой в "Павлин-Мавлин" я остался очень доволен. И, кстати, здесь стоит два разливных эля от московской пивоварни "Глетчер" - Blanche de Fleur и Bowler Brilliant Ale.




2 комментария:

  1. Шашлык с картошкой-фри - это сюр, предпочтительней было бы зелени какой-то к этому шашлыку. Тем более, лето сейчас. Телятина выглядит великолепно, да! И совершенно правильно Вы заметили, что фото в меню облегчает задачу выбора. Я еще люблю, когда в меню состав блюд пишут. Потому что одно название, типа "Ачик-чучук" мне ни о чем не скажет.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, картинка, да ещё и с расписанным составом - дело очень и очень приятное. Сразу всё видно и понятно, особенно если ещё и масса рядом, стоит дёшево и делается один раз, зато очень хорошо подчёркивает заботу о посетителе и вызывает желание приходить ещё.
    Впрочем, в век интернета можно и погуглить...

    ОтветитьУдалить