вторник, 11 февраля 2020 г.

На что обратить внимание при выборе холодильного шкафа?

Холодильный шкаф – это неотъемлемое оборудование для магазина с пищевыми продуктами, кафе, ресторана, закусочной и прочих заведений общественного питания, аптек, фармацевтических складов, торговых центров и т.д. С его помощью срок хранения товаров в разы увеличивается.

Холодильное оборудование и его особенности

Стоит отметить, что холодильный шкаф polair и морозильное оборудование– это совершенно разные устройства. Холодильник работает в средних пределах температур (0...+7 градусов Цельсия), поддерживая определенный уровень влажности. Ларь же предназначен для хранения замороженной продукции при низкотемпературном режиме (0...-25 градусов). Также существует комбинированное или универсальное оборудование для ресторана, которое работает в пределах +7 -18 градусов. Температурные границы могут отличаться, в зависимости от вида шкафа и фирмы-производителя.

По типу охлаждения холодильное оборудование для кафе бывает динамическое и статическое. В первом случае за циркуляцию холодного воздуха отвечает вентилятор, а во втором холод направляется в одну сторону и постепенно распределяется по всему объему. Оборудование с динамическим охлаждением прекрасно подходит для работы с продукцией в герметичной упаковке, в остальных случаях выручит статическая система.

Что касается объемов, то современные производители предлагают модели от 35 до 1600 литров. Холодильный шкаф шх, объемом до нескольких сотен литров часто используется в кафе и ресторанах. Такие устройства легко встраиваются в кухонный интерьер и не занимают много места. Для промышленного производства, вроде пищевых цехов и торговых точек потребуются модели от 300 литров и более.

Многие покупатели переживают по поводу того, что холодильный шкаф капри большого объема будет потреблять немало электроэнергии, что невыгодно владельцу. Модели с высоким классом энергопотребления будут стоить несколько дороже, однако эксплуатация на минимальных энергозатратах в итоге будет выгодна. Оборудование окупит себя в несколько раз.

Холодильное оборудование для общепита может иметь одну, две или целых четыре двери. Как правило, они выполнены из металла, но демонстрационные холодильники имеют стеклянные двери. Стеклянный холодильный шкаф идеально подходит для хранения десертов, готовых блюд или холодных напитков. Механизм открытия бывает распашным или раздвижным. Очень часто продуктовые магазины с небольшой площадью приобретают холодильный шкаф купе, чтобы сэкономить как можно больше свободного пространства.

Преимущества устройств

Холодильное торговое оборудование отличается:
  1. Длительным эксплуатационным сроком;
  2. Стабильной работой при высоких нагрузках;
  3. Простой системой управления;
  4. Компактными размерами при хорошей производительности;
  5. Большим выбором температурных пределов;
  6. Экономичностью и быстрой окупаемостью.
Отечественные производители предлагают широкий выбор брендов, каждый из которых имеет свои достоинства. Определив необходимые параметры, вы можете подобрать нужную вам модель в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем отменное качество и надежность предлагаемых нами устройств.




Комментариев нет:

Отправка комментария