понедельник, 1 июня 2015 г.

Странный российско-белорусский типа сидр "Елаха Яблочная"

Случайно увидел в магазине напиток под странным названием "Елаха Яблочная" якобы сваренный по старинным русским рецептам. А учитывая надпись про натуральный продукт брожения и вроде как вполне вменяемый состав, я решил взять баночку на пробу.

Собственно, вот состав. Практически натуральный сидр. Изготавливают этот чудесный напиток в двух местах - в Белоруссии и где-то в Рязанской области. Моя баночка - белорусская, так что, может быть, рязанский вариант и отличается по вкусу. Содержание алкоголя в этом напитке, как видно из первой фотографии, вполне адекватное - 4,5%

Наливаем. Напиток прозрачный, насыщенно-желтого цвета. Пены вообще нет. Аромат слабый, как немного подкисший яблочный сок.
Вкус кисло-сладкий, я явным не приятным привкусом лежалых подгнивших яблок. Видимо этот странный вкусовой оттенок и преподнесен нам как "дымчатый". Хотя, одному моему знакомому это привкус показался привкусом печеных яблок. Помимо этого во вкусе чувствуется небольшая горчинка и слегка вяжущий кислый привкус. Послевкусие такое же яблочно-кислое, немного вяжущее.

Понравилось: ну да, вроде похоже на натуральный напиток. Причем не самого плохого качества.
Не понравилось: не очень приятный привкус "с тухлинкой", в остальном очень просто и водянисто.
Оценка: 5/10