понедельник, 29 июня 2015 г.

Светлый эль Ringwood BoonDoggle

Эль Boon Doggle варится c 1997 года на пивоварне Ringwood, находящейся на юге Англии в одноименном городе. Само слово Boondoggle - взято из американского сленга начала прошлого века, означающее "бесполезная работа", что по мнению пивоваров, практически равносильно "поводу пропустить стаканчик". Варится он из английского ячменного солода и английских хмелей First Golding и Fuggles. Я пробовал обновленную, выпускавшуюся с начала 2014, версию с уменьшенным с 5% до 4,4% содержанием алкоголя. И да, я не ошибся, написав "выпускашуюся" - в конце 2014 года содержание алкоголя в этом пиве уменьшили еще немного, до 4,2%.


Эль светло-коричневого цвета с небольшой о очень быстро спадающей пеной. Аромат слабый, еле ощутимый. Чувствуется немного карамели и цветов, а в фоне далекие сладкие яблоки. Если дать пиву немного подышать и погреться, то аромат становится более заметным и в не появляются еще и легкие цитрусовые оттенки.
Вкус, мягкий, с легкой горчинкой, чуть более заметной в самом начале глотка. При этом, горечь очень хорошо сглаживается карамельной сладостью и в конце глотка уже практически не чувствуется. На протяжении всего вкуса в фоне чувствуется небольшая фруктовость и небольшая цитрусовая кислинка, делающая этот эль чуть более интересным. Послевкусие короткое сладко-горькое.

Понравилось: приятный ровный питкий эль. Легкий, сбалансированный. Не очень горький, не очень сладкий.
Не понравилось: ни то ни се. Пиво довольно водянистое со слабо выраженным вкусом. Ни один из вкусовых оттенков так и не раскрывается до конца.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий