четверг, 9 апреля 2015 г.

Необычный шотландский эль Black Wolf 1488 Whisky Beer

На днях писал про пиво со вкусом кофе это шотландской пивоварни Black Wolf, а вчера попробовал еще одно извращение еще одну интересность их производства - 1488 Whisky Beer. Этот эль был сварен совместно с известным шотландским производителем виски Tullibardine, которые предоставили бочки от виски, в которых происходит брожение этого эля и собственно виски, которое, если верить сайту Black Wolf, добавляется в пиво в конце стадии брожения. Содержание алкоголя в этом эле - 7%


Цвет темно желтый, прозрачный, с небольшой быстро спадающей пеной. Аромат очень слабый, еле заметный. Чувствуется слабый солодовый запах, немного карамели и какие-то очень далекие острые алкогольные нотки.
Во вкусе преимущественно чувствуется простой хлебный сладковатый солод и легкая хмелевая горчинка. В фоне немного карамели и чего-то отдаленно напоминающего сухофрукты. Алкоголь чувствуется довольно отчетливо с самого начала, причем, в сочетании со сладкой карамелью и ванилью, что дает не очень приятный привкус. Послевкусие короткое алкогольное, действительно чем-то отдаленно напоминающее виски.

Понравилось: а какая неплохая была идея...
Не понравилось: простой неинтересный вкус, неприятный алкогольный привкус.
Если сравнить с шотландским же похожим элем Innis&Gunn Rum Finish, то вообще по вкусу непонятная алкогольная вода.
Оценка: 3/10




2 комментария:

  1. Никогда не понимала, зачем добавляется ваниль в подобные напитки, ну совсем ведь плохое сочетание алкоголя и ванили получается…лучше уж карамель добавлять, гораздо приятнее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваниль не добавляется, это смесь солодов дает такой вкусовой оттенок...

      Удалить