четверг, 9 апреля 2015 г.

Американский светлый эль Alchemy Pale Ale от пивоварни Widmer Brothers

Я уже писал, что у американской пивоварни Widmer Brothers есть секретный микс различных хмелей под кодовым названием Алхимия (Alchemy), который они используют в большинстве своих элей в смеси с другими сортами хмелей. Единственный производимый ими эль, который варится целиком на основе "Алхимии" - это Alchemy Pale Ale, который представляет собой, по словам самих Widmer Bros. "прекрасно сбалансированный охмеленный эль с ярким вкусом". Содержание алкоголя в нем 5,8%


В бокале цвет этого эля насыщенный оранжевый, почти светло-коричневый с обильной плотной долго не спадающей пеной. Аромат спокойный, приятный, основные тона - спелые сладкие апельсины, мед, свежие бисквитные пирожные и небольшие нотки зрелой луговой травы и цветов. Можно сказать, что-то среднее между хорошими образцами светлых элей и мягким ароматом ИПА.
Вкус мягкий, бисквитный с небольшой карамельной составляющей и ощутимым вкусом спелых фруктов (в основном апельсин и яблоки), чувствуется явная, но довольно мягкая и не напрягающая хмелевая горечь. Послевкусие долгое немного сладкое с ощутимой хмелевой горечью.

Понравилось: действительно очень приятный сбалансированный эль. Мягкий, пьется легко и с удовольствием. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: по сравнению с ароматом вкус немного разочаровывает, он довольно простой и прямолинейный, хоть и приятный. При довольно высокой плотности и немаленьком алкоголе хотелось бы более насыщенного и богатого вкуса, который можно было бы сидеть и смаковать.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий