среда, 22 апреля 2015 г.

Op & Top - классический английский биттер "на каждый день" от голландцев De Molen

Пиво Op & Top (примерно переводится как Первое и Лучшее) - результат попыток De Molen создать обычное сессионное пиво (то есть, которое можно пить с друзьями почти как воду - долго и помногу), для чего специально была выбрана стилистика классического английского биттера с небольшими доработками. Как пишут голландские пивовары на своем сайте - это пиво, которое заменит ваш лагер на каждый вечер, такое же легкое, но со вкусом.
Содержание алкоголя действительно очень небольшое - 4,5%


Пиво светло-коричневого, чайного цвета с обильной плотной, но быстро оседающей пеной. Аромат мягкий, очень слабенький. Чувствуется немного карамели, солодовое "печенье", и легкая сладко-цитрусовая фруктовость, что-то типа спелых апельсинов.
Пробуем. Вкус цветочно-медовый, легкий, не обременяющий. Чувствуется небольшая легкая, но настойчивая горечь, далекий сладкий ароматный мед и что-то конфетное. Послевкусие долгое немного горькое с легкой сладостью.

Понравилось: а что, действительно вкусно. Особенно приятен отличный вкусовой баланс - и горечь, хоть и явно чувствуется не вылезает, и сладость все не перекрывает. Да и солод чувствуется очень немного и только в фоне. Действительно, пьется как газировка.
Не понравилось: Простенько и сучненько, но если рассматривать этот напиток как что-то, что можно с удовольствием пить ведрами, то это уже и не выглядит таким уже недостатком.
Но вот что действительно не очень понравилось, так это явный цитрусовый привкус, как у индийского эля.
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Придерживаюсь мнения, что каждый день все-таки лучше алкоголь не употреблять, даже если в напитке его всего 4%)) А вообще, данный вариант вполне неплох, особенно для летних деньков

    ОтветитьУдалить