понедельник, 13 апреля 2015 г.

Голландский келлербир от De Molen - Feuer & Wasser

Я уже пробовал и аутентичные германские и наши, российские сорта пива в стиле келлербир, так что, увидев пиво в этом стиле сваренное голландцами De Molen, просто не мог пройти мимо и не попробовать. Называется оно Feuer & Wasser (в переводе на русский, Огонь и Вода) и позиционируется производителем как имперский Zoigl (zoigl, это вариант келлербир которорый варится только в нескольких городах баварского административного административного округа Верхний Пфальц (или Оберпфальц / Oberpfalz). Содержание алкоголя в этом пиве 8,1%


Пиво насыщенного желто-оранжевого цвета, с заметной игрой газа в бокале и небольшой, быстро спадающей, но плотной пеной. Аромат мягкий, чувствуется легкая солодовая хлебная сладость, бисквиты, немного далеких яблок и очень слабый чуть кислый дрожжевой оттенок.
Вкус сладкий с небольшой но явной ощутимой приятной хмелевой горчинкой. Чувствуются все те же спелые яблоки, немного персиков, далекий мед с ароматными специями, и легкая дрожжевая кислинка. Послевкусие долгое прянично-фруктовое с легкой горчинкой Алкоголя практически вообще не чувствуется, так, что-то далекое чуть ликерное в послевкусии.

Понравилось: потрясающее пиво. мягкое, ароматное, с очень интересным отлично сбалансированным вкусом, если бы не восемь с лишним процентов алкоголя, я бы даже сказал, что "освежающее"
Не понравилось: 8,1% для такого летнего ароматного пива все-таки многовато, много не выпьешь ;) Но это так, чисто пробрюзжать. Пиво шикарное.
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. 8,1% - это не освежиться, но освежить впечатления )))
    Отличное описание! Осталось за малым, найти где оно продается у нас. Евгений, насколько распространенный этот сорт? Исключительно в специализированных суперкрутых пабах? Или реально найти его и не в столичных барах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорт не очень распространенный, но в региональных специализированных магазинах, думаю, вполне можно поспрашивать.

      Удалить