понедельник, 6 апреля 2015 г.

Аргентинское красное вино Pascual Toso Cabernet Sauvignon

Винодельня Pascual Toso, одна из старейших на данный момент в Аргентине, была основана иммигрировавшим из итальянского Пьемонта в 1880 году Паскалем Тосо. Так как он и в Италии занимался винным бизнесом, то, прибыв в Аргентину, он решил продолжить заниматься тем, что знает и умеет, основав в провинции Мендоза в 1890 году винодельню имени себя, которая со временем стала одним из самых крупных и известных аргентинских производителей.
Кстати, в 2007 году на лондонском престижном конкурсе  International Wine and Spirits Competition (IWSC) винодельня Pascual Toso была признана лучшим аргентинским производителем.
Бутылочка Pascual Toso Cabernet Sauvignon выглядит вот так:


Вино насыщенного темно-красного, почти черного цвета. Аромат мягкий, спокойный, чувствуются небольшие землистые и древесные нотки, спелые сливы, ваниль, земляника и что-то сливочно-йогуртовое.
Вкус начинается немного терпким и, я бы даже сказал, резковатым, но, буквально через мгновенье, появляется мягкая сливочная нотка с ванилью, здорово смягчающие чувствующиеся первыми танины, древесную горчинку и алкогольную остроту. На протяжении всего вкуса чувствуются сливы, виноград, немного малины и далекие ароматные специи. Послевкусие очень долгое терпкое с привкусом сухофруктов и все той же ванилью.
Вино мне очень понравилось. Не смотря на несколько жесткий вкус, вино очень приятное, с богатым интересным вкусом и характером.




1 комментарий:

  1. Аргентинские вина достаточно распространены в магазинах нашей страны, однако мне пока не удалось найти что-то действительно стоящее. Если этот вариант так хорошо, как его описание, то надо брать!

    ОтветитьУдалить