понедельник, 27 апреля 2015 г.

Бельгийское светлое пиво Goliath Blond

На прошлой неделе попробовал светлый эль от бельгийской пивоварни Brasserie Des Legendes под названием Goliath Blonde. На многих ресурсах пишут что это пиво - просто альтернативное название для светлого эля Gouyasse Tradition, но на сайте производителя они позиционируются как отдельные сорта, да и мне они показались не очень-то похожими.
Единственное, что общего у них - это образ Голиафа на бутылке и 6% содержания алкоголя.


В бокале эль насыщенного оранжевого цвета, с заметной дрожжевой мутностью и обильной плотной долго не спадающей пеной.  В аромате яблоки, карамель, немного цитрусов и а фоне бельгийские сладко-кислые дрожжи.
Вкус очень мягкий с первого глотка напоминающий пшеничное пиво - легкая горчинка, дрожжи и небольшая фруктовость. Через пару глотков фруктовый привкус немного усиливается, и начинают различаться отдельные фрукты - апельсины, персики и спелые груши. В фоне мед и бисквитное печенье. Послевкусие долгое фруктово-ароматное с небольшой горчинкой и хлебной квасной мягкостью.

Понравилось: очень вкусное, ароматное мягкое пиво. Насыщенный вкус и аромат, приятная плотность - все что нужно здесь есть.
Не понравилось: ну да, похоже на Gouyasse, но насыщеннее и плотнее и без не понравившейся мне там водянистости. Так что, явных минусов нет.
Оценка: 10/10




3 комментария:

  1. Бельгия - 10/10!
    Бутылка у них - тоже 0,33? И снова Голиаф - только совсем не такое изображение, как у Gouyasse Tradition. Да и вообще, тот Gouyasse Tradition на газировку походит, знаете, раньше вода "Буратино" была?
    А еще меня как-то настораживает привкус меда, о котором Вы пишете. Он достаточно сильно ощущается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, не очень, в основном это на уровне ощущений от общей плотности + сладости

      Удалить
  2. Апельсины, персики, груши – по-моему, идеальное сочетание! А ведь к нему еще и вкус бисквитных печенек с медом добавляется- ну просто замечательный вкус получается))

    ОтветитьУдалить