воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Бельгийский трипель Belgian Tripel от тульских пивоваров Saldens

После того как я попробовал и сравнил два российских дюббеля, я заинтересовался темой наших сортов, сваренных в стиле бельгийских аббатских элей, так что, увидев трипель Belgian Triple от Saldens не раздумывая купил бутылочку на пробу. По характеристикам все вроде бы вполне соответствует, и алкоголя 8,5% и экстрактивность начального сусла вполне приемлемая - 22%, так что можно надеяться что и вкус будет на уровне.


В бокале пиво почему-то темно-коричневого, а не стандартного для трипелей оранжевого цвета, пена тоже достаточно обильная и долго не спадающая. Аромат неплохой, сладенький, мягкий, чувствуется карамель, сливы, изюм и немного яблока. Больше на дюббель похоже, если честно.

Вкус остренький, явно алкогольный, с явной сладость. жженого сахара и карамели и небольшой горчинкой, скорее всего, тоже алкогольной, так как никаких других, типичных для хмеля оттенков не наблюдается. Фрукты практически не чувствуются, так есть в фоне что-то отдаленно напоминающее чернослив и все. Ближе к послевкусию чувствуется заметная дрожжевая кислинка, которая остается и в послевкусии вместе со сладостью жженого сахара.

Понравилось: В принципе, не самое плохое сладкое крепкое пиво. И алкоголь хорошо спрятан.
Не понравилось: это ни разу не трипель и даже не совсем дюббель. Очень простенько.
Оценка: 4/10




2 комментария:

  1. Пил этот трипель в разлив. И цвет и вкус и запах были вполне каноничные. Не Кармелит конечно, но очень достойный трипель. У Вас, реально, судя по цвету, больше на дубель ихний похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Я, получается, пробовал первую варку, которая получилась кошмарной. Вторая, да, более каноничная, но я до нее никак не доберусь...

      Удалить