воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Японский кофейный стаут Hitachino Nest Espresso Stout

Пиво Hitachino Nest начали производить в 1996 году на заводе по производству саке Kiuchi Brewery, который успешно работал недалеко от Токио и производил одно из самых лучших в Японии саке с 1823 года. При производстве пива Hitachino Nest используются преимущественно европейские традиционные для элей сорта солода и хмеля, хотя, в некоторые сорта добавляют традиционные японские добавки - местный солод, рис, или даже японский хмель.
Hitachino Nest Espresso Stout сварен, как пишет производитель, на основе классического рецепта имперского русского стаута с добавлением в процесса варки сусла дробленых кофейных зерен. Содержание алкоголя 7,5%


Пиво насыщенного черного цвета с небольшими темно-коричневыми оттенками, если смотреть на свет. Пена очень небольшая и быстро спадающая. Аромат изначально довольно слабый, но, по мере нагревания пива он раскрывается и постепенно появляются оттенки кофе, лесных орехов, хлеба и карамели.
Вкус с самого начала очень насыщенный, кофейно-горький, с небольшим ореховыми и шоколадными нотками. Также, как и аромат, через некоторое время вкус раскрывается дополнительными оттенками, появляется карамель, привкус свежего бородинского хлеба, легкая дрожжевая кислинка и что-то напоминающее ароматные специи. Послевкусие долгое насыщенное кофейно-шоколадное.

Понравилось: очень вкусный стаут, насыщенный, с богатым вкусом, хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: честно говоря, от японцев подобного совсем не ожидал, пиво очень вкусное. Единственное, что можно отметить как минус - это плотность, явно не дотягивающая до стаута.
Оценка: 10/10