воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Японский кофейный стаут Hitachino Nest Espresso Stout

Пиво Hitachino Nest начали производить в 1996 году на заводе по производству саке Kiuchi Brewery, который успешно работал недалеко от Токио и производил одно из самых лучших в Японии саке с 1823 года. При производстве пива Hitachino Nest используются преимущественно европейские традиционные для элей сорта солода и хмеля, хотя, в некоторые сорта добавляют традиционные японские добавки - местный солод, рис, или даже японский хмель.
Hitachino Nest Espresso Stout сварен, как пишет производитель, на основе классического рецепта имперского русского стаута с добавлением в процесса варки сусла дробленых кофейных зерен. Содержание алкоголя 7,5%


Пиво насыщенного черного цвета с небольшими темно-коричневыми оттенками, если смотреть на свет. Пена очень небольшая и быстро спадающая. Аромат изначально довольно слабый, но, по мере нагревания пива он раскрывается и постепенно появляются оттенки кофе, лесных орехов, хлеба и карамели.
Вкус с самого начала очень насыщенный, кофейно-горький, с небольшим ореховыми и шоколадными нотками. Также, как и аромат, через некоторое время вкус раскрывается дополнительными оттенками, появляется карамель, привкус свежего бородинского хлеба, легкая дрожжевая кислинка и что-то напоминающее ароматные специи. Послевкусие долгое насыщенное кофейно-шоколадное.

Понравилось: очень вкусный стаут, насыщенный, с богатым вкусом, хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: честно говоря, от японцев подобного совсем не ожидал, пиво очень вкусное. Единственное, что можно отметить как минус - это плотность, явно не дотягивающая до стаута.
Оценка: 10/10




6 комментариев:

  1. Пиво от японцев??? У них же - рисовая водка! Для меня удивительно уже то, что пиво варят в Японии. А Вы его еще и оценили по максимуму! Невероятно! Такой вариант из страны Восходящего Солнца хочется попробовать даже больше, чем традиционные напитки из Германии или Бельгии. Вопрос только - где продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам был в шоке.
      В Москве есть в паре баров, не в Москве даже не знаю.

      Удалить
  2. Про японское пиво вообще никогда ничего не слышала и на прилавках наших магазинов тоже не наблюдала их продукцию, но, по-видимому, японское качество – оно во всем проявляется))

    ОтветитьУдалить
  3. У японцев шикарное пиво! Это я говорю как человек, проживший 5 лет в Японии.
    Лагеры у них не уступают чешским и немецким, но и стауты с элями очень высоко качества. А самый мой любимый IPA именно японского производства.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июля 2016 г., 3:21

    Уже есть: японский супермаркет Nippon в Москве, куча крафтовых баров, в Эрике Рыжем. В регионах тоже появляется: Казани, Нижнем Новгороде, Иркутске, Красноярске, Екатеринбурге и т.д. Ищите, или запрашивайте sotnikov@meridianline.ru

    ОтветитьУдалить
  5. На предпоследних соревнованиях в Чехии (Золотая печать) японский лагер переиграл... чешского. Японский же виски давно уже признан во всём мире.

    ОтветитьУдалить