понедельник, 6 апреля 2015 г.

Копченый портер Smoked Porter от российской пивоварни Victory Art Brew

Недавно попробовал копченый портер с простым и незатейливым названием Smoked Porter от российской пивоварни Victory Art Brew. Обычно, солод коптят с использованием бука, дума или торфа, что дает довольно резкий "колбасный" привкус (как например, в Schlenkerla Rauchbier Marzen), для этого же пива пивовары решили сделать все собственноручно на специально построенной небольшой коптильне с использованием настоящих щепах от родных русских березок. При варке, кроме этого копченого солода, использовалось еще пять сортов, а так же, два сорта хмеля. Содержание алкоголя, как видно по этикетке, 6,5%.

Как обычно, когда я пью какое-то пиво в разливном варианте, я стараюсь найти на сайте производителя изображение бутылки от этого пива, здесь же нашлась только этикетка, но зато в очень хорошем качестве.
Пиво насыщенного абсолютно черного цвета, густое, с обильной долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, слегка карамельный, с явными оттенками свежеиспеченного черного хлеба и прогоревших угольков из дачного костра.
Вкус мягкий сливочный, небольшой приятный дымок чувствуется с самого начала, но он совершенно натуральный "как от костра" и очень мягкий, совершенно не отвлекающий и не забивающий собой весь вкус. Чувствуется немного карамельной сладости, черный хлеб, свежее бисквитное печенье и небольшая мягкая горечь. Послевкусие очень долгое, приятное сладковато-карамельное с легкой горчинкой и "дымком".

Понравилось: очень приятный мягкий, но в то же время насыщенный вкус. Приятная не выпирающая и не отвлекающая копченость. отлично спрятанный алкоголь. Приятная консистенция и плотность (по плотности Smoked Porter, даже ближе к стаутам)
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




1 комментарий:

  1. Неожиданно привлекательная этикетка напитка российской пивоварни, хорошее вкусовое сочетание ингредиентов, приятное послевкусие - твердая пятерка! Обязательно надо брать!

    ОтветитьУдалить