пятница, 24 апреля 2015 г.

Российский "дикий" эль Wild B(y)east

Недавно попробовал российский кислый эль спонтанного брожения  Wild B(y)east, сваренный московской микропивоварней Pi специально для бара Craft Republic. Эль эль сварен в стиле "американский дикий эль", который чем-то напоминает стиль приготовления ламбиков - готовое сусло сбраживается не за счет какой-то определенной культуры дрожжей а с помощью бактерий, либо обычных молочнокислых Lactobacillus и Pediococcus или же специализированных бактерий группы Brettanomyces.
В общем, пиво, по идее должно быть как минимум довольно интересным. Вот так выглядит своеобразная этикетка, на которой помимо названия написаны все "технические данные".


В бокале у Wild B(y)east красивый желто-оранжевый цвет, более светлый к краям, с небольшой но плотной шапкой пены. Аромат очень мягкий, напоминающий скисший фруктовый сок. Из чего сок, не очень понятно. Что-то немного фруктовое и кислотность брожения.
На вкус - практически чайный гриб, если помните, что это такое. Если не помните, то это что-то типа немного фруктового компота с кислинкой, небольшой сладость. и явным кислым привкусом брожения. В фоне чувствуется что-то ягодное, типа облепихи или смородины и, на удивление, легкая но чувствительная горчинка. Послевкусие короткое, чуть сладкое.

Понравилось: прикольно.
Не понравилось: простенькая бражка с непонятным водянистым вкусом.
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий