среда, 8 апреля 2015 г.

Дюссельдорфский вайцен Uerige Weizen

Я уже писал о двух сортах производства дюссельдорфской пивоварни Uerige, а на выходных, после нескольких дней сомнений, я купил еще один их их сортов - пшеничное нефильтрованное пиво Uerige Weizen. Сомневался я потому, что, вроде как, в Дюссельдорфе практически на каждом углу варят темное пиво - альтбир, а дюссельдорфский вайцен - вещь, мягко говоря, не обычная. Но, дух экспериментатора, все-таки пересилил, и я взял на пробу бутылочку.
Честно говоря, глядя на цвет бутылки, я даже в тайне надеялся, что это окажется темный вайцен, типа в лучших дюссельдорфских традициях ;)


В бокале Uerige Weizen выглядит не очень презентабельно - мутная, темно-желтая (или бледно-оранжевая, кому как нравится) жидкость с небольшой пеной. Аромат очень легкий преимущественно конфетный, чувствуется немного карамели, сухофрукты и очень слабая дрожжевая кислинка.
Вкус начинается с кисло-сладкого компота - сухофрукты, карамель и дрожжи. Потом появляется немного старых советских сосательных конфет, небольшая хмелевая горчинка и что-то цитрусовое. В послевкусии - легкая сладость, немного хмеля и дрожжевая кислинка. Удивительно, но практически ничего типичного для вайценов не чувствуется...

Понравилось: прикольно, необычно. Забавный легенький (4,7% алкоголя) летний вайцен.
Не понравилось: вкус очень простенький и водянистый. Очень сильная газированность.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий