вторник, 16 декабря 2014 г.

Питерский Guinness, противный и ужасный.

Как вы наверняка знаете, c 2009 года, в честь 250-летия компании Guinness, в России начали варить пиво Guinness Orignal. Варит его российское подразделение Heineken в Санкт-Петербурге на заводе ООО "Браво Интернэншнл"  по технологии, опробованной компанией Diageo (теперешний обладатель бренда Guinness) в Африке - с использованием модного концентрата под кодовым названием "Ароматический экстракт Гиннесс". Хотя, что-то мне подсказывает, не только в этом концентрате причина ужасного вкуса этого "пивного напитка". Ну да ладно, завязываю с грустными историями - перехожу к рассказу о "напитке".
Российская версия Guinness Original. Алкоголь 4.8%


Наливается в бокал и выглядит это пиво как черная вода. Плотности стаута нет и в помине, в лучшем случае портер. Зато пены пол-бокала. Запах очень странный - сладкий на столько что не понятно, то ли это просто жженый сахар, то ли какие-то ядреные конфеты. Больше ничего за этими "конфетами" не чувствуется.




Пробуем.  Уже после первого глотка хочется скривиться и выплюнуть это пойло. Горькая черная вода с легким хлебно-конфетным оттенком. Если бы Артур Гиннесс знал, что такое называют Гиннессом, он бы перевернулся в гробу.
Наступив на горло всем своим желаниям - плюнуть, вылить, выбросить банку - делаю еще один глоток. Ничего не изменилось во вкусе. Из новых вкусовых оттенков появлость только странное кислое послевкусие. А в остальном, так и осталась горько-сладкая вода непонятного происхождения.
Садитесь, ребята из Хайникен, кол вам.
Оценка 1/10




2 комментария:

  1. Мне "эта штука" тоже не особо нравится. Ее постоянно пьет мой друг из Питера. Может этим можно объяснить его любовь к данному напитку? Именно к данному.

    ОтветитьУдалить
  2. К данному напитку любовь объяснить нельзя. А вот к оригинальному, не нашему, можно...

    ОтветитьУдалить