четверг, 4 декабря 2014 г.

Еще два бельгийских эля от Petrus: Petrus Blond и Petrus Dubbel Bruin

В прошлые выходные я попробовал очень душевный бельгийский эль Petrus Aged Red, и, пока в магазинчике где я его покупал, не закончилась распродажа я решил купить и попробовать еще два эля от этой пивоварни: светлый - Petrus Blond и темный - Petrus Dubbel Bruin. Так что, готов поделиться своими впечатлениями.

Начну со светлого эля - Petrus Blond. Крепости, в общем-то, стандартная для бельгийских элей - 6.6%

Эль оранжевого цвета, плотный, но с очень слабым запахом. Чувствуются оттенки меда, и очень слабые полевые цветы и яблоками. Какой-то разочаровывающий запах... 
Вкус в данном случае поинтереснее - в начале чувствуется хмельная горечь, а потом начинают проявляться медово-конфетные оттенки, так, что к послевкусию вкус меняется с точностью до наоборот - медовые оттенки выходят на передний план, а горечь остается фоном.
В общем, неплохой, но очень простенький эль. Может быть, конечно, из-за того, что я пытаюсь его сравнивать с Aged Red, но, тем не менее оценка 6/10

Переходим ко второму сорту - выдержанный темный эль двойного брожения - Petrus Dubbel Bruin. Крепость, на удивление, даже меньше, чем у светлого эля - 6.5%.

Пиво темно-коричневое с небольшим красноватым оттенком. Запах сладкий, фруктовый, основные тона - сливы, сухофрукты и немного карамели. Почти ликерный, но, для ликера слабоват, больше похож на запах немецких двойных боков или траппистких элей.

Вкус приятно удивил. Он хоть и в общих чертах и похож на какой-то фруктовый компот - во вкусе все те же сливы, изюм и карамель, но с дополнительными вкусовыми оттенками, делающими его более интересным, чем компот ;) Тут и немного дуба, и шоколад, и алкоголь вполне органично вписывается в общую картину. Поинтереснее, чем Blond, то все-же, в отличие от Aged Red ничего фантастического. 
Оценка 7/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий