вторник, 30 декабря 2014 г.

Очень интересное пиво совместной варки BrewDog и Weihenstephaner - India Pale Weizen

У Weihenstephaner получается отменное пиво, об одном из которых я написал в предыдущей заметке, а у ребят из шотландской крафтовой пивоварни BrewDog очень здорово получается варить всякие нетривиальные о интересные вещи. Как думаете, что получится, если они соберутся и сварят пиво вместе? Не так давно они тоже решили это выяснить, и совместными силами сварили India Pale Weizen, пиво, взявшее лучшее от двух стилей - нефильтрованного немецкого вайзена и охмеленного британского эля. Пройти мимо такого я не могу, так что, как только увидел, сразу купил и попробовал.
Выглядит бутылочка совместного творчества BrewDog и Weihenstephaner вот так. Алкоголь 6.2%


Пиво в бокале выглядит достаточно плотным, приятного оранжевого цвета с небольшой, но плотной пеной. Аромат очень мягкий, но насыщенный, здесь и карамель, и сладкие конфеты, и спелые фрукты (в основном, как мне показалось, дыни и персики) и цитрусовая кислинка. При этом, в запахе нет ни капли традиционной для охмеленных элей горечи. Остается надеяться, что на вкус пиво не хуже.




На первый взгляд (то есть, при первом глотке) мы имеем практически типичный охмеленный эль с явной горечью и цитрусовым привкусом. Но уже со вторым глотком горечь становится менее заметна, зато открывается много интересных вкусовых нюансов. Чувствуется и мед, и специи (в основном, корица и имбирь, придающий пиву легкую остроту), немного сладких фруктов, и, что самое удивительное - легкий приятный ореховый привкус. Послевкусие очень приятное - мед и цитрусы. Потрясающе. С такой вкусовой палитрой - отличный кандидат на новогоднее пиво.

Понравилось: очень удачное смешение двух стилей. Пиво действительно взяло лучшее и от вайзенов и от элей. Потрясающая ароматика, и очень интересный, отличный вкус.
Не понравилось: просто не к чему придраться. Хотя.. Бутылочку маловата, надо бы 0.5 сделать ;)
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий