воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Российская версия австрийского пива Edelweiss

Пиво Edelweiss впервые начали в 1475 году на пивоварне Kalte Brauhaus недалека от Зальцбурга. Оно было первым нефильтрованным пивом Австрии и появилось за пару десятков лет до появления первых нефильтрованных сортов в Баварии. К сожалению, после смерти основателя пивоварни Йохана Айзенхаймера в 1498 году пивоварня перешло под управление палаты архиепископа Зальцбурга, а в итоге, в результате серии перепродаж, в 1921 вошла в состав пивоваренного союза Brau Union Osterreich AG, который, продал право на выпуск Edelweiss за пределами Австрии компании Heineken. Так что, в России продается в основном Edelweiss производства ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен".
Итак российский Edelweiss. Алькоголь 5.2%


Пиво оранжевого цвета, с обильной пеной. Основной запах - дрожжевая кислинка и немного медовой сладости. Отдаленно чувствуется немного банана.

Во вкусе все те же дрожжи и немного фруктов. Хмельная горечь вообще отсутствует, зато явно чувствуется солод. В послевкусии легкая кислинка. Вкус очень мягкий, легкий, я бы даже сказал слабый. Явного отвращения не вызывает, но совершенно не вкусно.
Оценка 4/10.




5 комментариев:

  1. Эдельвейс он такой же как Хугарден, только без кориандра и апельсиновой цедры. То есть все любители или нелюбители данный вкусовых добавок имеют отличную возможность для выбора нефильтрованного пива на свой вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эдельвейс - это немецкая технология пивоварения, а Хугарден - бельгийская. Этим и объясняется разница.

      Удалить
  2. Мне показалось просто прокисшим (и вкус,и запах не произвели впечатления).

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусное и Эдик (так я ласково называю Эдельвейс) и Хугарден. Я любитель пшеничного нефильтрованного. В последнее время в магазинах не могу найти Эдика, беру Хугарден. Да, я согласна, для любителей светлого пива эти марки могут показаться прокисшими)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусное и Эдик (так я ласково называю Эдельвейс) и Хугарден. Я любитель пшеничного нефильтрованного. В последнее время в магазинах не могу найти Эдика, беру Хугарден. Да, я согласна, для любителей светлого пива эти марки могут показаться прокисшими)

    ОтветитьУдалить