воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Шотландский рождественский эль BrewDog Santa Paws

Santa Paws - сезонный рождественский темный эль, сваренный на шотландской крафтовой пивоварне BrewDog по оригинальной рецептуре с добавлением верескового меда. Хотя по цвету и консистенции пиво очень напоминает хороший портер, сами BrewDog так и называют его "Шотландский рождественский эль", и дают на этикетке такой совет:
Это наш антидот от хаоса надвигающихся праздничных дней. Поднимите бокал этого рождественского пива, поделитесь им с друзьями, семьей и прохожими, а потом сядьте, расслабьтесь и получайте удовольствие от мира скатывающегося в подсвеченное магией фей безумие.
Да, алкоголя в Santa Paws обычные 4.5%


Как я уже написал, этот эль внешне очень похож на портер - плотный, насыщенного черного цвета. В аромате - молочный шоколад, яркая горчинка жаренного солода, и где-то на заднем фоне приятный оттенок меда со специями.
Вкус достаточно резкий. С самого начала чувствуется горький черный шоколад, к которому потом добавляется немного привкуса сухофруктов. К послевкусию горечь успокаивается и вкус начинает напоминать хороший чуть кисленький квас с легкий медовым оттенком.

Понравилось: спокойное не крепкое пиво, с интересным ароматом и неплохим вкусом.
Не понравилось: мне вкус показался не очень сбалансированным, по крайней, в рождественском пиве, как я его понимаю, ожидаешь чуть меньше горечи и чуть больше сладости.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий