среда, 17 декабря 2014 г.

Еще одно неплохое российское пиво Афанасий Хлебное

Вчера решил попробовать еще одно пиво от небольшой российской пивоваренной компании Афанасий - Афанасий Хлебное. После того, как меня очень даже порадовал их портер, я надеялся что опять удастся купить что-нибудь вкусное. Что же нам обещают пивовары, помимо странных заявлений на этикетке "Сварено дипломированным пивоваром Академии пива, Мюнхен"? А обещают вполне стандартные 4.9% алкоголя и два (!!) вида солода в составе - ячменный светлый и ржаной ферментированный.  Ну что же, попробуем, что там наварил пивовар из Мюнхена ;)


Пиво светло-коричневое, немного красноватое, плотное. Прям настоящий эль. Да и запах у "Хлебного" очень не плохой. Чувствуется карамелька, какие-то специи, немного фруктов и легкая освежающая кислинка.

Вкус приятный, хоть и водянистый. Чувствуется немного карамельной сладости, немного сухофруктов и легкая хмельная горчинка. В послевкусии все то же самое, только без фруктов. Вроде ничего, я бы все-таки сместил акцент либо во фруктовость либо, что даже, скорее всего, было бы поинтереснее, в хмельную горечь. В остальном же, вполне ничего, пить можно. Мне, если честно, даже больше Портера понравилось.
Оценка 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий