вторник, 9 декабря 2014 г.

Средненький легкий английский эль John Smith's Extra Smooth

Пивоварня John Smith's была основана в 1852 году Джоном Смитом (не тем, который писатель), a после Второй мировой войны, благодаря серии удачных приобретений других маленьких пивоварен компания разрослась более чем до 1500 производственных точек. John Smith's варили только четыре легких простеньких эля с крепостью от 3.6% до 4%, зато варили его много, так что эль  John Smith's стали очень популярны в Англии. Самым же популярным из четырех был John Smith's Extra Smooth - традиционный английский эль с крепостью 3.6%, единственным отличием и фишкой которого, в отличие от элей других производителей было то, что его разливали под азотом (да-да, как Guinness).
В 2008 году результате серии перепродаж, начавшихся с 1970 года,  John Smith's стала частью компании Heineken. Так что, то, что сейчас John Smith's Extra Smooth можно купить практически везде совершенно не удивительно. Маркетологи пивного гиганта не зря зарплату получают ;)
Ну да ладно, хватит историй. Переходим собственно к пиву. Что же вы можете ожидать, купив баночку John Smith's Extra Smooth?

традиционный эль из англии - John Smith's Extra Smooth

Как видно на картинке, John Smith's Extra Smooth -  прозрачное пиво, светло-коричневого, почти медного цвета с кремовой насыщенной пеной. Аромат легкий, карамельный, с небольшими нотками цветов и хлеба.
Во вкусе легкая горчинка, какой-то небольшой чайно-карамельный привкус. В послевкусии горчинка становится чуть более явной и добавляется легкий хлебный привкус. Консистенция у пива очень водянистая, пьется легко, а так как пиво очень легкое, то выпить можно много (вот он, секрет популярности и высоких продаж ;).
Кстати, летом, пока холодный, пьется как квас и хорошо утоляет жажду, но когда нагреется становится излишне горьким и совсем не вкусным. В общем, обычный неплохой, но простенький эль.
Оценка 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий