понедельник, 8 декабря 2014 г.

Вино Barone Ricasoli Chianti

Кьянти - одно из самых известных вин итальянского региона Тоскана. Вино это очень противоречивое - в большинстве случаев оно бывает кислым, с очень сильными танинами и, на мой вкус, совершенно невкусным, а бывает и вполне неплохим, кисло-сладким и питким. Может быть, так происходит из-за того, что Кьянти производится в основном из винограда сорта Санджовез - довольно капризного сорта, вкус которого может быть очень разным в зависимости от погоды, питания и ухода. В общем, к Кьянти я обычно отношусь очень настороженно.
Но недавно увидел в магазине бутылочку Кьянти  Barone Ricasoli, старейшей в Италии семейной винодельческой компании. Они производят вина уже практически тысячу лет, примерно с 1141 года, а в 1600 году они поставляли свои вина в Англию и Амстердам. Уж кому, как не им знать что такое правильный Кьянти и как его делать. В общем, тысяча рублей была потрачена и бутылочка Barone Ricasoli Chianti куплена.



Вино бордового цвета, в аромате сухофрукты, специи. Запах очень мягкий, отдаленно чувствуется даже какая-то сливочность.

Вкус тоже на удивление мягкий и приятный, но при этом очень насыщенный. Кислотность очень низкая, так что легкая кислинка очень органично вписывается в сладковатый фруктовый вкус. Основные вкусовые оттенки - сливы, изюм, немного вишни. Танины очень мягкие, становятся заметны только в послевкусии,
В общем, вино очень приятное. Мне очень понравилось.




1 комментарий:

  1. Кьянти действительно великолепное Тосканское вино, очень приятное на вкус. Всегда берем его, когда бываем в этом регионе, так что за такое удовольствие и 1000 рублей не жалко))

    ОтветитьУдалить