среда, 17 декабря 2014 г.

Очень интересный и необычный бельгийский эль Vanderghinste Oud Bruin

На прошлой неделе попробовал очень вкусный бельгийский эль Vanderghinste Oud Bruin. В общем-то, это даже не простой эль, а как пишут в интернете, фламандский эль - особый стиль бельгийских элей отличающихся явной фруктовой кислинкой. А вторая интересная особенность этого эля в том, что он представляет собой бленд из двух сортов - темного эля и ламбика (фруктового, как правило, вишневого пива), дозревавшего в дубовых бочках полтора года. Предполагается, что должен получится очень интересный и необычный вкус.  Ну и третий интересный момент - то что в Vanderghinste Oud Bruin всего 5.5% алкоголя, что нехарактерно для бельгийцев вообще, а для выдержанного пива тем более. В общем, пробуем.


Пиво на первый взгляд довольно плотное. В бокале выглядит как хороший квас - темно коричневого с красноватым оттенком цвета. Запах поначалу кажется странным, чувствуется явная кислинка, сухофрукты и карамель. Вроде бы приятный запах, но вызывает странные ассоциации с кислым вином.

Вкус неплохой. В самом начале чувствуется явная кислинка, но она достаточно мягкая и, в отличие от того же Rodenbach Grand Cru, не навязчивая и от нее не сводит скулы, напрочь перебивая все остальные вкусовые оттенки. В общем, хороший кисленький квас. Но, не зря в этот эль добавили ламбик. После первого глотка, как только рецепторы привыкают к кислотности, начинают чувствоваться фруктовые нотки, карамельная сладость, Послевкусие мягкое, фруктовое. В общем, пиво необычное, но приятное и не отталкивающее.
Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий