воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Сеть бельгийских ресторанов "Ян Примус" в Москве

Продолжу рассказ о местах где можно вкусно покушать и выпить, тем более, ввиду приближения праздников эти заметки многим будут интересны и полезны. Сегодня поделюсь своими впечатлениями о сети - всего их в Москве шесть - бельгийских ресторанов "Ян Примус".
С первого взгляда ресторан действительно очень уютный. Зал большой, столики стоят не вплотную друг к другу, так что даже при полном зале не создается ощущение, что те громкие ребята сидят за вашим столиком ;) И да, за барной стойкой стоят мягкие стулья со спинками, видимо, специально, чтобы встать и уйти было еще меньше поводов.


Ну что же, посмотрим, захочется ли поддержать идею и задержаться здесь. Заходим, присаживаемся, смотрим, что бы заказать выпить. Выбор тут действительно неплохой - на кранах 4 российских крафта и  16 бельгийских элей и пара десяток бутылочек. К сожалению, не всегда и все есть, но, есть из чего выбрать и попить вкусное пиво.

Ok, гугль. OK.  С пивом разобрались. Переходим к еще. В Бельгии, как я помню по Брюсселю, чуть ли не на каждом углу предлагают мидий в разных вариациях. Тут мидии предлагают всего в двух вариантах, что, правда, для Москвы вполне неплохо. Я решил выбрать традиционные "Мидии в белом вине" за 675 рублей.
Выглядит приятно. И что особенно понравилось, так это то, что по бельгийской традиции к мидиям дали хлеб и ложку (да-да, чтобы скушать и бульончик в котором они варились). И да, мидии действительно хороши. Во-первых, без рыбного запаха и привкуса, во-вторых, не "резиновые", в-третьих, набор специй подобран очень удачно - они и в меру пряные и немного соленые... Жаль только порция маловата ;)

Ну что же, оценю еще и одно из моих любимых блюд, хоть и не бельгийское, но уж в нем то я точно знаю толк. "Карпаччо из фермерской говяжей вырезки" за 395 рублей. Подача очень оригинальная.
Самое главное - это действительно куски мяса. Свежие. Вкусные. С прикольной присыпкой из сухариков и шампиньонами соломкой. И да, на фото не очень понятно, но лежит оно на слое рукколы. Очень неплохо.

В общем, место неплохое и для дружеских посиделок и для "забежать на пару стаканчиков".




3 комментария:

  1. Ну вот, наконец-то нормальная традиция - кушать в ресторан бульончик и вылизывать хлебушком тарелочку. Правильная традиция, я её к бабушкиному борщу каждый ень применяю.
    И вообще, нечего еду на тарелке оставлять. Даже в размазанном виде!
    Вылизывать, правда, совсем уж неприлично.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не сталкивалась с традиционной бельгийской кухней, да и не особо распространена она у нас. Блюда выглядят аппетитно, так что захотелось как-нибудь побывать в этом местечке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бельгийская, если нормально приготовлено, то очень вкусная. А это еще и одно из немногих попсовых мест в Москве, где можно попить вкусное пиво.

      Удалить