среда, 24 декабря 2014 г.

Интересный бельгийский эль Tripel Karmeliet

По легенде, пиво Tripel Karmeliet начали варить в 1679 году в монастыре Кармелитов в городе Дендермонде. Почему по легенде? Потому, что на самом деле пиво варится с 1996 года компанией Bosteels. Как она заявляют, по тому самому старинному рецепту. А слово "тройной" в названии как бы намекает на использование трех сортов злаков - пшеницы, ячменя и овса - при приготовлении этого пива. Ну да ладно, это все лирика, давайте пробовать.
Эль Tripel Karmeliet. Алкоголь 8.4%


Пиво соломенно-оранжевого цвета с обильной долго не оседающей пеной. Так как пиво дображивает в бутылке, то если не аккуратно наливать или потрясти бутылку перед открытием, то есть шанс, что в пиве будут плавать еще и кусочки дрожжей.
Аромат освежающий очень мягкий и приятный - банан, манго, луговые травы, мед, немного цитрусовой кислинки. И все это очень хорошо сбалансировано.
Пиво густое, очень насыщенное с явной газированностью. Чувствуются фрукты - банан, яблоки, немного цитрусов, и все это на фоне хлебно-квасного фона. Послевкусие - легкая кислинка. Алкоголь вообще не чувствуется, так что пиво пьется очень легко.
В общем, очень неплохо.
Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий