пятница, 12 декабря 2014 г.

Имперский портер Mikkeller Brian

Решил я на днях приобщится к классике европейского крафтового пивоварения, к пиву Mikkeller. Ну и раз уж приобщаться, то с самого необычного. Самым необычным мне показался имперский портер с простым, и ни о чего ни говорящим названием Brian. Зато картинка очень подходящая - в этом пиве 12.3% алкоголя, практически как в вине, но это не вино, а густое насыщенное темное пиво, то есть настоящий нажористый и очень крепкий жидкий хлеб. Было очень интересно как оно на вкус. ;)
Итак, встречайте - Mikkeller Brian

Выглядит пиво, конечно, шикарно, густое, черное: практически моторное масло, с коричневой плотной пеной. Аромат чуть сладкий, чувствуется жаренное кофе, шоколад, и немного черного подгоревшего хлеба. Запаха алкоголя нет вообще.



Вкус оказался тоже неожиданно мягким и, что еще более неожиданно, сладким. Во вкусе чувствуется очень легкая фруктовая кислинка, что-то типа незрелых слив или вишни, и такая же легкая легкая горечь темного шоколада. И много изюма, чернослива, жженого сахара и специй. В послевкусии горчинка становится более сильной и насыщенной, а алкоголь... а алкоголь так и не чувствуется, настолько здорово он спрятан. Но он там есть, и это становится понятно уже на середине бутылочки ;)
Пиво очень интересное и прикольное. По мне так два маленьких минуса - излишне сладкое, и чуть поменьше бы алкоголя. Пиво, все-таки, такой напиток, который хочется пить традиционно по литру-два за вечер, а с такой крепостью и плотностью, я бы больше пары бутылочек 0,33 пить не стал.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий