понедельник, 15 декабря 2014 г.

Странное бельгийское нефильтрованное пиво Brunehaut Blanche

Пивоварня Brunehaut известна прежде всего тем, что в 1096 году была основана при аббатстве де Сен-Мартен и с тех пор, с небольшим перерывом в сто лет (в масштабах истории пивоварни) на Французскую революцию, варит неплохое аббатское пиво. Но относительно недавно они решили варить еще и органическое, пиво из собственного сырья, выращенного без использования химических удобрений. Недавно попробовал одно пиво этой линейки - нефильтрованное Brunehaut Blanche.


Выглядит пиво вполне прилично - золотистое, с обильной пеной. Единственное, что смущает - так это плавающие в нем дрожжей. Но, это же типа нефильтрованное пиво, так что, это вполне нормально. Запах легкий - в основном цитрусы, и немного персика. Явно чувствуется кислинка и запах дрожжей.

Пиво, на мой вкус, излишне газированное (хотя, возможно, что такую газированность дало частичное дображивание в бутылке), Кисленькое с небольшой цитрусовой кислинкой и сладковатым фруктовым привкусом. Горечь вообще не чувствуется, консистенция водянистая. Похоже на газировку. Очень средненько, тем более для нефильтрованного пива.
Оценка 3/10







Комментариев нет:

Отправить комментарий