вторник, 9 декабря 2014 г.

Итальянское розовое вино Sartori Pinot Grigio delle Venezie. Blush.

Sartori - небольшая семейная винодельня из региона Венето, с более чем столетней историей. На сколько мне удалось выяснить, поискав информацию в интернете, более 80% продукции этой винодельни идет на экспорт. Хороший ли это знак в откровенно винной стране Италии?

Итак, итальянское розовое - Sartori Pinot Grigio delle Venezie. Blush.

Италия. Простенькое розовое вино Sartori Pinot Grigio delle Venezie

Вино очень светло-розовое. Аромат в основном - сладкие фрукты (как мне показалось, в основном персики и дыня) и немного цитрусов. Запах спокойный, приятный.

На вкус вино кисло-сладкое, с резкой кислинкой в самом начале вкуса.
бокал Sartori Pinot Grigio delle Venezie. розовое вино.

Во вкусе, в отличие от запаха, чувствуется уже меньше фруктов и сладости, зато отчетливо чувствуется алкоголь. К послевкусию кислинка становится еле заметной, зато появляется непонятная горечь. Когда я его пробовал в прошлый раз (Sartori Pinot Grigio delle Venezie Blush) оно мне показалось чуть более приятным, по крайней мере, в охлажденном виде не было этого противного алкогольно-горького послевкусия.
В общем, на мой вкус, не самое лучшее вино. Заодно запомню, что если сайт винодельни легко не гуглится, что что-то тут не чисто...





1 комментарий:

  1. А я люблю светлые сладкие вина. Да и персики, дыня и цитрусовые – достаточно приятное сочетание, так что, я бы попробовала, несмотря на не самый лучший отзыв)

    ОтветитьУдалить