понедельник, 29 декабря 2014 г.

Австрийский траппистский эль Engelszell Benno

Как я недавно уже писал, в Австрии находится один из немногих треппистских монастырей, находящихся за пределами Бельгии. И как во многих монастырях, в монастыре Энгелсцел (Engelszell) производят настоящие траппистские эли. Всего они производят три сорта элей, один из которых - юбилейный, сваренный в честь 250-летия монастыря - я в продаже, к сожалению, не встречал. Остальные два эля названы в честь настоятелей Энгелсцела разных времен - Григориуса Эйцвогела и Бенно Струмпфа. Две недели назад я писал об одном из них - Grigorius, а сегодня расскажу про второй - Benno.
Итак, траппистский светлый эль Engelszell Benno. 6.9% алкоголя.


Пиво оранжевого цвета с плотной пеной. Аромат сладковатый, в основном сухофрукты, карамель и ароматные специи.

Вкус мягкий, начинается с легкой горечи, потом начинает чувствоваться легкая цитрусовая кислинка, чернослив и сладкие фрукты, похожие то ли на абрикос, то ли на недозрелый персик. Алкоголь начинает проявляться ближе к послевкусию и в послевкусии уже очень хорошо ощущается на ряду с дрожжевой кислинкой.

Понравилось: приятный ароматный светлый эль, к сожалению, с явными недостатками.
Не понравилось: "скучный" вкус, после запаха ожидаешь явно большего. И очень явный алкогольный привкус.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий