четверг, 25 декабря 2014 г.

Два российских пива AFBrew White Kiwi и StammBeer Овсяный стаут

Продолжу рассказ о том, что еще интересненького можно попить из российского крафта. Сегодня интересное светлое пиво и душевный стаут.

Начнем c AFBrew White Kiwi. Декларируется это пиво как имперский пилзнер. Алкоголь 7%

Пиво интересного оранжево-апельсинового цвета. Довольно плотное, по консистенции напоминающее густое нефильтрованное пиво. Аромат - персик, карамель, немного дыни и цитруса, чувствуется легкая горчинка.
Вкус очень напоминает охмеленное пиво. С первым глотком чувствуется яркая горечь, которая уже со второго глотка ощущается не так навязчиво, и, в то же время начинают чувствовать сладкие фруктовые и карамельные нотки и небольшая цитрусовая кислинка. Послевкусие - горький персик. Прикольное пиво, интересное. 
Оценка 8/10

Второе пиво - стаут от подмосковной частной пивоварни из поселка Красная Пахра - Stamm Beer с простым, но честным названием "Овсяный Стаут". Алкоголь 6.5%.

Пиво черного цвета, абсолютно не прозрачное, и очень густое с обильной плотной пеной. Аромат приятный и спокойный - жареный черный хлеб, шоколад и немного цитрусовой кислинки.

Вкус очень мягкий, но, тем не менее насыщенный. С первого глотка чувствуется явная шоколадная сладость и легкая горечь черных сухариков. Отдаленно ощущается немного карамели и какие-то слабые винно-коньячные нотки. Послевкусие - легкая цитрусовая кислинка и немного горечь. Очень приятный мягкий и вкусный, хоть и простоватый, стаут.
Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий