вторник, 30 декабря 2014 г.

Персиковое пиво St. Louis Premium Peche

Пару дней назад я написал о душевном малиновом пиве St. Louis Premium Framboise, сегодня же я решил проверить как у пивоварни Brouwerij Van Honsebrouck обстоят дела с другими фруктами. Проверять я решил на самом необычном - на персиках в виде персикового пива St. Louis Premium Peche. По крепости оно, кстати, еще менее крепкое, чем малиновое, всего 2.6%


Пиво жидкое, водянистое темно оранжевого цвета. Аромат слабо выраженный, конфетный. Настоящие персики, если честно, не очень напоминает. Больше похоже как запах каких-то персиковых ирисок. В фоне также чувствуется немного цитрусовой кислинки, что несколько смущает, если честно.

Вкус неожиданно кислый. С очень слабой конфетно-карамельной сладостью. Во вкусе очень отдаленно чувствуется что-то фруктовое. Основные тона во вкусе - солод, кислота и конфеты, которые и остаются до послевкусия.

Понравилось: после малинового пива St. Luis идея была очень интересной.
Не понравилось: запах очень странный, химический. Вкус - совсем не то, что ожидаешь от персиков. Хотя, может производители просто забыли написать, что это пиво со вкусом неспелых персиков? Тогда все сходится - никакой запах и кислый вкус ;)
Оценка: 3/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий