пятница, 26 декабря 2014 г.

Интересное пиво со вкусом вишни Kasteel Rouge

Обычно фруктовые сорта пива очень некрепкие, 3-5% алкоголя, и компотно-водянистые. Это же пиво интересно тем, что оно, вроде бы, фруктовое, но по общим ощущениям прямо как обычный бельгийский темный эль. Дело в том, что это не совсем фруктовое пиво с точки зрения процесса пивоварения. В отличие от традионных вариантов фруктового пива, где ягоды добавляются целиков в процессе сбраживания, Kasteel Rouge производится путем смешивания темного эля Kasteel Donker и кондитерского вишневого ликера, после чего полученная смесь дображивает в дубовых бочках шесть месяцев. В результате, получается плотное насыщенное пиво с содержанием алкоголя 8% и вишневым привкусом.


Пиво темно-красного, практически черного цвета. Аромат очень интересный - явно чувствуются вишня с вишневыми косточками, но, при этом, в запахе все равно есть привычный для бельгийских элей легкий бисквитно-карамельный запах и немного специй.

Вкус ни чуть не хуже, чем запах. Основа вкуса винно-вишневая, ликерная с легким оттенком алкоголя. И на этом ликерном фоне чувствуется легкий хлебный привкус, немного специй, легкая карамель и немного хмельной горечи. В послевкусии чуть более сильная горечь и значительно более легкий вишневый оттенок. Очень не плохо и интересно.
Оценка 8/10




2 комментария:

  1. Клёвое пиво,только ни в одном магазине не купишь...точнее пока не встречал.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2016 г., 13:03

    Не согласен, как раз это пиво вполне реально найти на полках магазинов

    ОтветитьУдалить