суббота, 13 декабря 2014 г.

Отличный крепкий бельгийский эль Bush Ambree

Вчера попробовал очень интересный бельгийский эль от пивоварни Dubuisson под названием Bush Ambree. Интересен он по двум причинам: во-первых, происхождением. Семейная пивоварня Dubuisson была основана в 1768 году и варила себе разное пиво, пока в 1933 году Альфред Дюбюиссон не решил создавать бельгийский эли в модном в то время английском стиле (то есть, с не очень густое, питкое и с явной горчинкой). Линейку такого пива назвали Bush beer. Ну а Bush Ambree - это вариация на тему крепкого бельгийского янтарного эля. То есть, вкус, по идее, должен быть похожим и на английские, и на бельгийские эли одновременно. Ну а во-вторых, этот эль был мне интересен своей крепостью - в нем 12% алкоголя - точнее тем, как её смогли обыграть. В общем, пиво либо должно быть потрясающим, либо редкостной гадостью, так что, я просто не мог позволить себе пройти мимо.
Итак, встречайте Bush Ambree.


Аромат очень приятный - тут и конфеты (кто помнит что такое барбариски, наверняка именно их и унюхает ;), карамель, фрукты (персики, изюм, немного винограда) и немного хлебно-солодовых ноток. Запах просто потрясающий.

Во вкусе с самого начала чувствуется карамелька и сухофрукты на фоне легкой солодовой сладости. Потом проявляется легкая кислинка с привкусом апельсиновой цедры, сладкие фрукты (мне показался вкус манго и дыни). И все это на фоне приятной легкой горечи, которая начинается сразу и идет до послевкусия. Действительно, Bush Ambree взял лучшее от двух видов эля: ароматику и фруктовость от бельгийских и горчинку и питкость от английских. Что особо порадовало, так это то, что алкоголь вообще практически не ощущается - он очень органично вписан в общий вкус, так что, легкая ликерность в послевкусии только добавляет этому элю шарма.
В общем, эль оправдал лучшие ожидания, действительно фантастический, очень вкусный эль.
Оценка 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий