пятница, 26 декабря 2014 г.

Персиковое пиво Timmermans Peche Lambicus

Сегодня будет день фруктового пива, так что продолжим в этом же ключе. Пивоварня Timmermans - одна из старейших и самых известных пивоварен, которые производят ламбики (пиво самопроизвольного брожения в бочках от вина, как с добавление каких-либо фруктов). Производство это пивоварня начала в 1888 году и с тех, пор они, думаю, стали очень профессиональными в области фруктового пиво. Самое известное пиво этой пивоварни - вишневое (так называемый крик) Timmermans Kriek. Я же хочу рассказать вам о их персиковом ламбике - Timmermans Peche Lambicus.
Как и положено классическому фруктовому пиву, алкоголя в нем всего 4%.


Пиво оранжевого цвета, слабо газированное, с небольшой быстро опадающей пеной. Аромат - персики. Очень много, очень спелых персиков. Отдаленно даже напоминает персиковую жвачку ;)

Вкус начинается с легкой кислинки, а потом - персики! Яркий персиковый вкус на фоне слабой газированности - по ощущениям, пьется как лимонад. Добротный персиковый лимонад с легкой цитрусовой клислинкой, которая немного усиливается к послевкусию. В качестве слабоалкогольного компота - очень неплохо.
Оценка 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий