четверг, 18 декабря 2014 г.

Сеть чешских пивных ресторанов "Пилзнер"

С попытками понять японскую еду я решил завязать и, как и писал ранее, зашел на днях в европейский ресторанчик "с колбасками и рульками" ;) Этим ресторанчиком оказался "Пилзнер" - сетевое заведение чешской направленности. В Чехии я был несколько раз, а вот в "Пилзнер" заходить мне не доводилось, так что это первое впечатление.
Интерьер приятный ненавязчивый, действительно очень напоминающий традиционные ресторанчики.

И еще немного интерьера.

Кормят тут в основном блюдами традиционной чешской кухни, разбавленными разными интернациональными закусками типа карпаччо или селедочки с картошкой. Но селедочку мы же можем и дома покушать, так что пробовать я решил чешские блюда.

Первым, для разгона, так сказать, я заказал "Смажак" (390 рублей). В Чехии это блюдо - традиционная закуска к пиву. Визуально - очень похоже. Единственная существенная разница, что в Чехии для приготовления этого блюда используется традиционный чешский сыр Гермелин, похожий на камамбер, а в варианте от Пилзнера используется совершенно обычный сыр, типа Гауды или какого-то Костромского. Так тоже, конечно, не плохо, но хотя бы поджарили побольше, чтобы сыр под панировкой был расплавленный...

На второе я взял кусок свиной шеи на гриле (190 рублей) из предложения на бизнес-ланч и пол-порции колбасок с картошкой (одну штуку, вместо двух) (165 рублей). Выглядит очень аппетитно.
На вкус очень неплохой, к сожалению, оказалась только колбаска. Колбаска очень вкусная, ароматная, чувствуется что сами делали. И, кстати, порадовала горчица - она такая какая и должна быть - прошибает до задницы острая и ароматная ;)
Мясо... ну обычная свиная шея, только суховатая и прохладная. Но, так как это блюдо из бизнес-ланча, то считаем, что нормально, сойдет ;)
Картошка, на мой вкус, частично недожарена - попадались несколько почти сырых долек, хотя, есть мнение это это из-за того, что в "Пилзнер" я решил зайти во время бизнес-ланча и повара, видимо, очень спешили.

Из пива здесь наливают только чешские сорта - Pilsner Urquell и три варианта Козела. Я решил попробовать Pilsner. В Праге, насколько я помню, он был вполне приличным... Принесли в фирменной пилзнеровской кружке, в меру охлажденное. Запах легкий, но приятный - слабый цветочный аромат и небольшая кислинка.

Во вкусе явно чувствуется хмельная горечь, потом появляется немного карамели и цветочно-медовый привкус из запаха. Вполне нормальный ровный лагер, то что нужно, чтобы запивать колбаски с рульками.

В общем, место довольно приятное. Зайти с друзьями выпить пивка с колбасками вполне можно.




1 комментарий:

  1. Интерьер ничем не примечательный, блюда, само собой, традиционные, цены вроде невысокие - неплохое приятное место, но без изюминки. Любимым заведением вряд ли когда-нибудь станет.

    ОтветитьУдалить