понедельник, 15 декабря 2014 г.

Сеть японских ресторанов "Якитория"

После того как я пару недель попробовал роллы в Оки Доки (которые мне показались странно безвкусными и сухими), мне не давало спокойствие осознание того, что что-то я недопонял в "японской" кухне. Так что, я решил зайти в "Якиторию", показавшуюся мне более аутентичным вариантом японской едальни. 
Интерьер действительно выглядит вполне прилично и стильненько.



Начать я решил с ролла "Калифорния" (387 рублей). Выглядит не сказать, что сильно лучше чем ролл из "Оки Доки".

Но, по ощущениям, вроде бы, повкуснее. По крайней мере, огурцов явно меньше ;) Но, все равно, как-то пресновато...

Взял на пробу еще и ролл Филадельфия, в надежде, что, может быть, менее попсовый вариант более вкусный. Не, не фига. Такая же пресная и скучная фигня. Стоит, правда, чуть подешевле - 347 рублей. В общем на 50% большая чем в Оки Доки цена не дала такого же прироста во вкусе. Может, конечно, качество лучше, кто ж его знает.

Ну а напоследок я решил проверить как тут дела с салатиками. Встречайте салат "Бурандо но сарада", то есть "что-то там с осьминогом и кальмаром" за 367 рублей. Вкус не привычный - странная липко-сладкая азиатская заправка, осьминоги, прожевать которые совершенно нереально.

Нет, все-таки, не понимаю я японскую кухню. Ну ее.
Единственный существенный плюс "Якитории" - это то, что здесь за 367 рублей (странное совпадение, да?) можно купить бутылочку вкусного эля Grimbergen. ;)




5 комментариев:

  1. Это что, теперь у японцев мода такая - цены заканчивать не на девятки (как в анекдоте про пожар в "Эльдорадо", ущерб от которого по предварительным оценкам составил семь миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей), а на семёрки? Это как-то связано с нумерологическими традициями Японии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какие они японцы... Может, просто 7 - любимая цифра хозяина этой сети. ;)

      Удалить
  2. В нашей "Якитории" подают одноименные фирменные роллы с лососем, тунцом, снежным крабом, омлетом, ну очень вкусные! Мы неоднократно заказывали на работе на обед, а еще чаше домой, когда душа просит чего-то этакого ) Евгений, в Вашем случае, может быть там не хватало васаби для вкуса? Хотя с огурцом, я считаю, тоже перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, честно говоря, я не специалист по японской кухне, не могу сказать много там огурца или нет, но, ориентируясь на собственный вкус не могу сказать, что как-то прям очень вкусно...
      Васаби? А разве его внутрь мяжут? Или надо было побольше сверху? Ну тогда, наверное, был бы уже не вкус роллов, а вкус васаби...

      Удалить
    2. Васаби сверху, совсем чуть-чуть, для пикантности

      Удалить