понедельник, 15 декабря 2014 г.

Два вкусных крепких английских эля от Greene King: Strong Suffolk и Hen's Tooth

Greene King (Король Грин) одна из крупнейших, если не самая крупная, английских пивоваренных компаний. Стала такой эта компания в основном путем приобретения других более мелких пивоварен. Только за последние десять лет Greene King приобрела около десяти компаний, среди которых и широко известная шотландская пивоварня Belhaven. Многие любители пива в Англии даже стали обзывать  эту компанию Greedy King (то есть, Жадный Король) и несколько раз их собирался оштрафовать английский антимонопольный комитет.
Но, в любом случае, Greene King варит очень неплохое пиво.
Один из самых интересных их элей, как мне кажется, это крепкий выдержанный Strong Suffolk. Представляет собой бленд двух элей, один из которых 2 года выдерживался в дубовых бочках. Алкоголь - 6%.


Пиво коричневого, с красноватым оттенком цвета. Аромат очень интересный: основной тон - виноградный сок и карамель. Помимо этого в запахе есть нотки табака, специй, и дубовых досок.




Вкус после абсолютно потрясающего запаха  выглядит немного блеклым, но все равно интересным. Во вкусе чувствуются карамельки, специи, фрукты (в основном - слива и виноград), и легкие квасные нотки. Алкоголь появляется ближе к послевкусию, придавая Strong Suffolk вкус похожий на разбавленный, но все равно, вкусный портвейн. В общем, очень душевно. Если бы еще и вкус по насыщеннее...

Второй эль как раз представляет собой "наследство" одной из приобретенных Королем пивоварен -Morland. Классический английский крепкий эль Hen's Tooth. Алкоголь - 6.5%

На вид пиво откровенно красного цвета с небольшим коричневым оттенком. Аромат карамельно-медовый с явными нотками солода и дрожжей.

Вкус, в общем-то, как у обычного хорошего эля. Немного карамели, явная горчинка, и легкая фруктовость. В послевкусии чувствуется немного орехов и легкая квасная кислинка. Алкоголь вообще не ощущает, но это, увы, единственное явное достоинство Hen's Tooth. В остальном хороший ровный эль.
Оценка 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий