четверг, 11 декабря 2014 г.

Отличный бельгийский аббатский эль Grimbergen Double-Ambree

Исторически, эли Grimbergen варились монахами-премонстрантами в бельгийском городке Гримберген. Конец этому богоугодному делу пришел в конце восемнадцатого века, когда французские захватчики закрыли монастырь в Гримбергене вместе со многими другими. После восстановления монастыря монахи решили больше не варить пиво самостоятельно, а передали это занятие нескольким пивоварням. Названия и места расположения этих пивоварен несколько раз менялись, но одной из последних была компания Алкен-Маес, которая в 2008 году была куплена Heineken, а бренд и право варить Grimbergen были переданы другой крупной компании - Carlsberg Group и пиво, помимо пивоварни Алкен-Маес, стало вариться еще и на заводе Kronenbourg во Франции, к счастью не став хуже ни по вкусу, ни по качеству.

Итак, темный бельгийский монастырский эль Grimbergen Double-Ambree. Алкоголь: 6.5%


Пиво коричневое с красным оттенком. Запах приятный немного сладкий, медовый с оттенками фруктов и легкой то ли вишневой, то ли сливовой кислинкой.

Вкус очень неплох. Во вкусе и сладкая карамель с печеньями, и легкая цитрусовая кислинка с дрожжевым привкусом, и хлебные нотки хорошего кваса. Горчинка очень легкая, появляется ближе к послевкусию вместе с алкогольным привкусом, так что, послевкусие согревающее медовое с горчинкой. Душевный эль. Мне понравился.
Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий