понедельник, 29 декабря 2014 г.

Шотландский светлый эль от Williams Bros. - Seven Giraffes

"Что-то я до сих пор все время пробовал темные сорта от шотландской крафтовой пивоварни Williams Bros., надо бы разнообразить впечатления" - подумал я, и купил бутылочку светлого эля Seven Giraffes. Этот эль сварили из семи злаков с использованием трех видов хмеля и с добавлением в конце варки лимона и бузины. По идее, должно быть как минимум интересно.
Итак, пробуем светлый эль Seven Giraffes. Алкоголя в нем 5.1%


Эль оранжевого со светло коричневым оттенком цвета, в процессе наливания в бокал выглядит довольно густым. Аромат приятный, сладковатый, спокойный. Основные тона - цитрус, немного яблок и легкая хмельная горчинка. Где-то на заднем фоне даже чувствуется что-то типа карамельки. Неплохо.

Вкус практически следует за запахом, он мягкий, солодовый, с легкой горчинкой. Чувствуется немного фруктов и очень много солода. Ближе к послевкусию появляется немного цветочного меда. В послевкусии - солод и легкая хмельная горечь.

Понравилось: в общем, неплохой, ровный, немного фруктовый, светлый эль. спокойный и питкий.
Не понравилось: с солодом явно переборщили. Все-таки, семь злаков - это про печенье, а не про пиво ;) Ну и после очень неплохого запаха, вкус какой-то невыразительный, хотя, скорее всего это из-за того, что его забиваем мощная солодовая составляющая.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий