пятница, 12 декабря 2014 г.

Два интересных эля от английской пивоварни Adnams: Adnams Innovation и Adnams Broadside

Первый раз я попробовал эль Adnams в разливном виде в Брюсселе, помнится это и был как раз Adnams Innovation. Он мне тогда очень понравился и уже в Москве я решил найти его хотя бы в бутылочном варианте, а может, заодно и попробовать что-нибудь еще из сортов этой пивоварни. Так вот, я его нашел, а до кучи решил прикупить на пробу крепкий биттер (горький насыщенный эль) Adnams Broadside.
Начну с того, что я исторически попробовал первым - Adnams Innovation, алкоголь 6.7%. Сварено оно в стиле американского охмеленного эля в честь открытия нового завода. Говорят (точнее, пишут на сайте Adnams), что пиво сварили по заказу хозяина пивоварни Джона Аднамс, попросившего "что-то, что заставит его воскликнуть ВАУ!"


Запах очень интересный и насыщенный. В основном в аромате ощущаются всевозможные фрукты - дыня, персики, яблоки, немного апельсинов, но, в качестве приятного дополнения, чувствуется немного меда и специй.




Вкус начинается с яркой хмельной горечи, которая постепенно отступает на второй план, а на первый выходят карамельные и фруктовые нотки с цитрусовой кислинкой. Немного алкоголя и чувствуется только в послевкусии. Что понравилось, так это то, что сладость есть, но она очень небольшая и идет фотом, совершенно не напрягая. Единственный существенный минус - все-таки излишне резкая горечь.
Оценка 9/10.

Второе пиво, ставшее для меня приятным открытием - крепкий биттер Adnams Broadside. Алкоголь 6.3%

Пиво по цвету похоже на хороший квас: темно-коричневое, с обильной неплотной пеной. Запах чем-то напоминает бельгийские эли  - нотки сухофруктов, изюма с небольшой карамельной ноткой и легким запахом кваса. Чувствуется немного алкоголя, так что, запах чем-то отдаленно напоминает хороший портвейн.

Вкус очень понравился. Немного сладкий, фруктово-карамельный вначале он постепенно набирает горчинку, вместе с которой проявляются алкогольные нотки и что-то похожее на орехи.  Вкус очень хорошо сбалансирован, так что и алкоголь, и горечь очень органично в него вписываются. Отлично, мне очень понравилось,
Оценка 10/10




1 комментарий: