среда, 31 декабря 2014 г.

Отличное темное немецкое крепкое пиво Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus

Пивоварня G. Schneider & Sohn была основана в Баварии в 1856 году отцом и сыном Шнайдерами (которых, кстати, звали Георг Шнайдер I и Георг Шнайдер II). Сейчас эта пивоварня считается одной из самых знаменитых не только в Баварии, но и во всей Германии и, кстати, до сих пор принадлежит семье Шайдеров (сейчас, главой пивоварни является, как эти ни удивительно, Георг Шнайдер, правда уже пятый ;)
Среди производимого этой пивоварней пива есть практически все его варианты, начиная от светлого, и закачивая крепким, 13-градусным айсбоком. Сейчас же я хочу вам рассказать об очень приятном темном вайценбоке Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus. Алкоголь 8.2%


Пиво темно-коричневого цвета, с рубиновым оттенком и плотной долго не спадающей пеной. Аромат - очень интересный. Небольшая цитрусовая кислинка и приятная фруктовая сладость - в основном слива, вишня и изюм. И все это на фоне легкого орехового, в основном, как мне показалось, миндального запаха.
Пробуем. Основной вкусовой оттенок, чувствующийся с самого начала и до послевкусия - хороший хлебный квас. Немного кисловатый, чуть сладкий и с хлебным привкусом. И на этом фоне чувствуются и карамелька, и сухофрукты, и немного цитрусов. Алкоголь появляется только в послевкусии в виде согревающего ликерного вкуса. Кстати, более новогодний вариант, чем предыдущее пиво. Практически глинтвейн ;)

Понравилось: отличное темное крепкое пиво. Алкоголь практически не чувствуется, вкус очень приятный и интересный.
Не понравилось: Сухофруктовый привкус, на мой вкус, очень навязчивый.
Оценка: 9/10




3 комментария:

  1. Правда ли, что пивоварня Schneider не пастеризует свое пиво, а дображивает оно в бутылке? Если это действительно так, то, думаю, что послевкусие из сухофруктов, которое Вам не понравилось, может являться следствием такой технологии. Сухофрукты "тяжело" расстаются со своим ароматом, достаточно сравнить хотя бы обычные напитки (компоты) из сушеных и свежих ягод и плодов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да правда, но дело в том, что кроме воды, двух солодов и двух хмелей в составе ничего нет. Вкус сухофруктов получается именно из-за этой смеси и технологии производства.

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста, этот вид темного шнайдера - это эль? Или все-таки Пиво ?

    ОтветитьУдалить