среда, 17 декабря 2014 г.

Еще один Grimbergen. На этот раз нефильтрованный Grimbergen Blanche

Я уже писал недавно про продающийся у нас Grimbergen Ambree, а вчера, копаясь в фотографиях из путешествий наткнулся на фотографию и заметку с впечатлениями о пшеничном нефильтрованном пиве Grimbergen Blanche. Я его пил, будучи в Париже, и тогда оно мне очень понравилось, брал его в кафешке недалеко от гостиница чуть ли каждый вечер. Пил я его разливное, но, если что, бутылочка выглядит вот так. В общем, рассказываю, чем оно мне так понравилось.



Пиво приятного желто-золотого цвета с небольшой, но плотной пеной. Запах немного сладкий с легкой кислинкой, чувствуются специи (в основном кориандр), фрукты и апельсиновая цедра. В целом, Grimbergen Blanche внешне очень похоже на любое другое бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво, например, например Hoegaarden, но, все дело в деталях. Деталь номер один - в Grimbergen Blanche 6% алкоголя. Это, конечно, не так и много, но этот один градус здорово меняет вкус в лучшую сторону.




Первые вкусовые нотки вполне стандартны - мягкое сладковатое обволакивающее пиво, с легкими нотками цитрусов и кориандра. Но, через некоторое время появляется небольшая приятная хмельная горечь и какие-то еще специи (что-то типа розмарина и корицы). А в послевкусии ко всему этому добавляется еще и легкая кислинка. А тот самый небольшой 1% алкоголя делает все это более ярким, ликерным. В общем, очень интересный неплохой вариант нефильтрованного бельгийского эля.
Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий