среда, 3 декабря 2014 г.

Два английских эля: Charles Wells Bowman Stout и Charles Wells Bombardier

Charles Wells - одна из крупнейших английских пивоварен, начавшая работу в Бедфорде в 1876 году. Из всего их собственного ассортимента в России широко доступны только два сорта - Charles Wells Bowman Stout и Charles Wells Bombardier. Я не зря акцентировал внимание на "собственных" сортах. В 2006 году Charles Wells объединилась с лондонской пивоварней Young's, сменив при этом название на Wells & Young's Brewery, а в 2011 стала ее полным владельцем, выкупив оставшиеся 40% акций. Так что, формально Double Chocolate теперь тоже их пиво.
Но, вернемся к нашим баранам бутылочкам. Начнем, пожалуй, со стаута - Charles Wells Bowman Stout.

Пиво плотное, черного цвета со стойкой пеной, как и положено приличному стауту. Запах тоже вполне ожидаемый - горькой шоколад, хлеб и немного карамельки.



Вкус очень насыщенный, как и положено английскому стауту. При первом глотке сразу же ощущается чуть сладкая горечь темного шоколада,  потом появляются нотки жаренного солода и легкая цитрусовая кислинка. Отдаленно даже чувствуется немного фруктов. Послевкусие легкое, кофейное. На мой вкус немного горьковат и через чур фруктовый, а так очень не плохо.
Оценка: 7/10

Второе пиво - Charles Wells Bombardier. Светлый биттер, то есть эль, сваренный с использованием хмелей с характерной горчинкой.

Пиво темно-янтарного цвета, почти красное, со стойкой пеной. Аромат - в основном карамель и немного цветочного запаха. Надеюсь, вкус будет поинтереснее.

Вкус действительно приятный. Начинается с карамели, к которой через секунду добавляется легкая горчинка. А еще через секунду, карамель пропадает вообще, а вместо нее появляются легкие цветочные нотки. Очень неплохой ровный эль.
Оценка 8/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий