воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Бельгийский светлый эль Martin's Pale Ale

На прошлой неделе попробовал Martin's Pale Ale - флагманский продукт пивоварни John Martin, основанной в Антверпене 1909 году англичанином Джоном Мартином. Этот эль впервые был сварен в 1949 году, и вначале назвался Bulldog Pale Ale, и был переименован в Martin's Pale Ale после того как он стал одним из самых популярных светлых элей на рынке и удостоился названия "самого благородного английского эля".
Я пил его в разливном варианте, но так как нагуглил я варианта четыре бутылки, но поставлю здесь просто фирменный бирдекель.


Martin's Pale Ale - эль интересного чайного цвета, с небольшой, быстро оседающей пеной. Аромат спокойный медово-цитрусовый с легкими цветочными и карамельными нотками.




Вкус очень не обычный. Что-то среднее между британским горьким элем и бельгийским светлым элем. На вкус Martin's Pale Ale кажется густым и тягучим, основной вкусовой тон - явная горечь и цитрусовая кислинка. В фоне чувствуется немного ирисок, и какие-то сладкие фрукты.

Понравилось: интересная смесь двух стилей в пивоварении. По факту, практически горький английский эль сваренный с использованием бельгийских дрожжей и хмеля.
Не понравилось: Все-таки необычный, этот англо-бельгийский вкус. И, к тому же, мне он показался каким-то не законченным...
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий