среда, 10 декабря 2014 г.

Приятный темный вайценбок от Erdinger: Erdinger Pikantus

Не так давно я попробовал вайценбок от пивоварни Weihenstephaner, который мне очень понравился, а на этих выходных я решил попробовать еще какое-нибудь пиво в этом стиле, и купил бутылочку Erdinger Pikantus. Пивоварня Erdinger, наверняка знакома многим по их нефильтрованному пшеничному пиву, которое есть во многих барах и магазинах нашей страны, а вот то, что они варят еще и вейценбок, я не ожидал.
На всякий случай, напомню, что вайценбок - это плотное крепкое пшеничное нефильтрованное пиво, как правило светлое, так что, темный Pikantus оказался приятной неожиданностью.
Итак, переходим к дегустации Erdinger Pikantus. Алкоголь 7.2%



Пиво темно-коричневого цвета, запах сладкий, немного спиртной. Основные нотки - спелые фрукты, карамель и немного дрожжей. Чем-то отдаленно напоминает бельгийские темные эли...

На вкус пиво очень мягкое, вкус сладкий, немного ликерный. Чувствуются сухофрукты (в основном, слива и изюм), карамель, небольшие хлебные тона и легкая дрожжевая кислинка. 7.2% алкоголя практически не чувствуются, немного проявляясь только в послевкусии вместе с остаточной сладостью.
Пиво приятное, мягкое, но ему, на мой взгляд, немного не хватает выразительности и характера.
Оценка 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий